Sunday, August 24, 2014

Vlog: Day 3 - Magic Kingdom (1st Visit, Part 1)

Potong tumpengnya, bunyiin kentongannya, bakar petasannya… because the newest update of Vakansi Disney is here!

Makdirodot. Bisa-bisanya gue menelantarkan trip report ini sampai setengah taun. Ya udah lah ya, biar perlahan asal sampai. Sampai tua nungguinnya T__T
 
Anyway, this post is about our first real theme park day at Magic Kingdom!


(FYI, gue nggak nganggep jalan-jalan ke Disney's Hollywood Studios sehari sebelumnya adalah hari pertama kami, secara gagal banget gitu, 'kan. Dara muntah-muntah, gue nangis-nangis ke manaher hotel, dan kami berdua masih jetlag berat. Bhay!)

Selama di WDW, kami main ke Magic Kingdom dua kali, dan kunjungan perdana kami ke Magic Kingdom ini bisa dibilang sakseis. Seneng banget, ketawa melulu, dan itinerary berjalan hampir 100% sempurna, Alhamdulillah.

Saking hepinya, kami foto dan soting melulu, norak banget kayak pembantu pertama kali main ke Monas. Akibatnya, stok dokumentasi kami jadi kebanyakan, zzzz. Dengan demikian, cerita tentang kunjungan pertama ke Magic Kingdom ini bakal gue pecah menjadi beberapa bagian, yaaa... Ini pun materinya nggak semua dimasukkin. Daripada ngana-ngana muntah liat muka kita terus, yekaaaan.

Ladies and gents, I present you: our morning in Magic Kingdom!

Theme Park of the Day
Magic Kingdom

IMG_1552

IMG_1547

IMG_1555
Seperti kemaren, kami nyampe di gerbang Magic Kingdom SATU JAM sebelum gate opening, terimakasih kepada keambisian gue. 
I swear, arriving early is key!

IMG_1533   IMG_1534
Waiting (and freezing) for gate opening, sambil nyeruput coklat panas.

IMG_1537   IMG_1538

wd011wdw201402941133454


Under the Sea: Voyage of the Little Mermaid

Wahana ini adalah sebuah dark ride yang menceritakan kisah si putri duyung cantik, Ariel, lewat animatronik-animatronik ciamik. Yes, it's a kiddie ride, tapi The Little Mermaid adalah film Disney paaaling memorable buat gue, soalnya bisa dibilang, The Little Mermaid adalah film pertama yang membuat gue jatuh cinta sama Disney. Selain itu, banyak pengamat bilang bahwa The Little Mermaid adalah film yang mengawali era renaissance (era kebangkitan) animasi Disney di taun 90an, diikuti dengan Beauty and the Beast, The Lion King, Aladdin, dan seterusnya. So this one was a must-ride for me!

Wahana ini berlokasi di New Fantasyland, kawasan ekspansi Fantasyland yang baru dibuka taun 2012 kemaren. For me, New Fantasyland is the best themed area of all Disney's theme park of all time, by far. KEREN BANGET, SUKA BANGET, NGGAK PAHAM BANGET para imagineers Disney pada makan apaan, sampe daya khayalnya bisa setinggi ini. Laaaaf!

IMG_1616

IMG_1579

IMG_1582

IMG_1590

IMG_1592

IMG_1594

IMG_1596

IMG_1598

Enchanted Tales with Belle

Sebagai informasi, atraksi ini bukan tipe "wahana" yang naik kereta-keretaan, gitu. This attraction is more like a theatre experience, dengan konsep dasar storytelling, menggunakan cerita Beauty and Beast. Singkat kata, di atraksi ini kita kayak main teater-teateran, tapi pemerannya adalah kita-kita alias para pengunjung.

Enchanted Tales with Belle ini sebenernya ditujukan untuk anak-anak, tapi siapapun boleh ikutan.

Awalnya, kita semua digiring ke bengkelnya Maurice (bapaknya Belle yang juga seorang penemu), dimana ada sebuah cermin ajaib. Cermin ini kemudian "membawa" kita ke istananya Beast. Di istana Beast ini, kita lalu main 'sandiwara-sandiwaraan' bareng Belle. Jadi, beberapa dari kita akan dipilih untuk memainkan peran-peran tertentu: ada yang jadi Beast, ada yang jadi pengawal, ada yang jadi kudanya Belle, macem-macem lah. Kemudian kitadengan perannya masing-masing—bersandiwara me-rekaulang kisah cinta Belle dan Beast, didampingi oleh Belle sendiri dan Lumiere sebagai narator.

  Konsepnya simpel banget yah, kayak main drama-dramaan jaman TK. Namun karena didukung oleh sistem dan detail yang apik, the whole experience became impressive. Gue yang setua gini aja girang, gimana bocah, yak?

Kalo bingung, monggo klik link Youtube yang gue tautkan diatas, supaya lebih paham jalan atraksi ini sebenernya pigimana :)

Enchanted Tales with Belle ini masih berlokasi di New Fantasyland.

IMG_1629
Si cermin ajaib

The talking Ms. Wardrobe

IMG_1635
IT'S BELLE! Ayuneeee...


wd014wdw201402941142758 
Belle bersama seorang anak yang memerankan Philippe sang kuda

IMG_1643

IMG_1644

wd003wdw201402941144056
Belle dan dua om-om yang (agak dipaksa) berperan jadi para prajurit istana Beast.
See Lumiere behind them? The animatronic technology was amazing!

wd025wdw201402941143034
Bersama dua anak yang memerankan Mrs. Potts dan Chip

wd037wdw201402941143483
This little girl played The Beast. Lucu banget!

Tebak, dooong, gue dan Dara kepilih jadi sapose...?
wd031wdw201402941143331
wd032wdw201402941143332
... dan Fifi, hihihihi.


wd068wdw201402941143732_6940680719_18

wd075wdw201402941143894_6940675751_18
Editan ala alay dikit. Nggak usah pada protes!

Di sebelah atraksi Enchanted Tales with Belle, ada Gaston's Tavern, sebuah kedai snackyang dibangun persiiiiis seperti bar-nya Gaston di film Beauty and the Beast. Eksterior dan interiornya nyaris plek nggak ada beda. Bagi yang suka film Beauty and the Beast, pasti tau bahwa Gaston's Tavern adalah bar lokasi Gaston nyanyi-nyanyi di adegan ini. Noooo oooone's... slick as Gaston, no one's quick as Gaston!

Gaston nggak pake Castano, ya *dijambak Jupe*

IMG_1611

IMG_1605

IMG_1603

IMG_1620

Ariel's Grotto - Meet and Greet with Ariel

Aku ketemu idola. Hidupku kelar. Senaaaang!

wd005wdw201402941182749

IMG_1647

wd006wdw201402941182728

wd007wdw201402941182751

wd009wdw201402941182717

wd010wdw201402941182732

Highlights of the Morning
1. The cold and wet weather. Dingin untuk standar kita-kita para manusia tropis, yaaa. Plus hujan rintik tiada henti, sampe kami kudu kerukupan jas ujan yang nyaru sama kantong sampah. Sumpah, nggak ada kece-kecenya. Ini Florida apa Siberia, sih?!

IMG_1560   IMG_1566
Our "gorgeous" camera-ready faces

IMG_1562

IMG_1576

IMG_1578

2. Berderai-derai airmata saat pertama kali ngelihat istana Magic Kingdom yang agung dengan mata kepala gue sendiri. Adegan ini nggak ketangkep kamera, tapi gue nangis sampe jongkok di tanah. Sorry not sorry for being 30 going on 13 years old!

3. Meeting the ever so sweet Belle and Ariel
. Okelah, fix, kalo udah gede gue mau jadi putri kerajaan atau putri duyung(son) aja.

This Morning in a Nutshell
Super kedinginan, sekaligus super hepi! It was a magical, princess-y morning :)

Tunggu bagian kedua dari cerita di Magic Kingdom ini, yaaa...

11 comments:

Ria said...

Akhirnyaaa.. Penantianku berbuah juga.
Btw, akupun ikut terharu liat opening nya Magic Kingdom :')

Aku tunggu Magic Kingdom part 2 nya. Ojo suwi-suwi yo Mbak Lei.. :))

dela said...

my favorite princess is Ariel too! Duh merinding denger backsound Part of the World di videonya Mbak Lei.. :')

Anonymous said...

Hai Laila, Gimana caranya sih bikin itinerary per theme park?
I've joined DISboard, but I don't know where to start. Information overloaded >.<
-Fifi-

Leija said...

Ria: Hahaha, maafkeun. Insya Allah nggak suwi-suwi deh (suwi-suwi apaan sih, btw :D)

Dela: Langsung pengen cari karang trus nyanyi dengan background ombak pecah nggak sih?

Fifi: Hai Fi! Don't start with DISBoards, niscaya muntah karena terlalu bingung hihihi. I always recommend reading easywdw.com, dan kalo mau bikin touring plans / itinerary, start with these pages:

http://www.easywdw.com/category/cheat-sheets/

http://www.easywdw.com/category/calendar/

Filand said...

Ga seru ah ga seruuu, nunggu nya lama ceritanya dikit #pembacangambek
Lanjutannya jgn lama2 yah plissss :(

Btw itu nangisnya beneran? Wahahahaha sama donggg, akupun klo liat parade nya msh jerit2, trus mata berasa berkaca2, nyanyi2 sndiri em ay si key i way em ow yu es iiii

Anonymous said...

Thank you, Laila!
Ternyata easywdw lebih enak yak, kirain kamu bikinnya dengan bantuan DISBoard :p

-Fifi-

Leija said...

Filand! Kamu jangan demanding! Hihihi. Iya doong, airmata beneran nggak pake buaya :p

Fifi: Sama-sama Fifi :) Easywdw is truly a gem, aku ngefans banget sama si Josh! Info-info dari DISBoards sebagai pelangkap aja sih...

doena said...

*takjubb* *baca 2x*
ini ceritanya kalo dijual ke majalah travel/ ke stasiun tv bisa laku ini

Ninta said...

Lailaaa,
gue langsung khatam nih blog lo dalam sehari. Ini lanjutannya masih 3 bulan lagi apa begimanaa nih huhuhu.
Dan sukses menginspirasi gue untuk pergi bersama temaan (bukan sama anak dan suami). Tapi mungkin kalo situasi dan kondisi (duit dan cuti dan jompo ya mak kesana jauhh) ga memungkinkan, ke Japan dl aja kali ya hahaha...

Leija said...

Doena: Ah masyaaaa... promosiin dong, nanti kamu aku kasih komisi deh hihi :)

Ninta: Ih harus banget lho, sesekali pergi sama temen! It refreshes our perspective, setelah sehari-hari berperan sebagai istri dan ibu terus ya... Kemana aja lah nggak harus disnilen hihi...

Ovie Asykari said...

Kak Leiiii, aku smp brebes mili deh nontonnyaa :')..
It's always good to see someone's dream come true. Uwuwuuw~..