Wednesday, September 10, 2014

Vlog: Day 3 - Magic Kingdom (1st Visit, Part 2)

(continued from part 1)

Hari menjelang siang di Magic Kingdom, cuaca tetep dingin menusuk, sedingin hati mantanmu yang nolak balikan. Still, we had so much fun!


Theme Park of The Day
Magic Kingdom

Wahana Yang Kami Naiki Siang Ini (click for the on-ride videos)

Jungle Cruise

Premis dari Jungle Cruise adalah sebuah safari naik perahu menyusuri sungai di hutan tropis. Sepanjang safari, kita bisa liat berbagai animatronik binatang kayak gajah, buaya, ular, gorila singa (nggak nyambung ya, singa 'kan tinggal di padang Afrika), zebra (ini lebih nggak nyambung lagi), dan suku pedalaman hutan. Tentunya semuanya robot dan falsu.

Wahana ini sangatlah old-school dan merupakan salah satu wahana Disney yang udah ada sejak the original theme park-nya baru berdiri, di tahun 1950an. Ciri khas dari Jungle Cruise adalah, setiap perahu dipandu oleh seorang skipper (kapten), dan skipper ini PASTI ngelempar lawakan-lawakan garing. Berikut adalah beberapa jokes yang ada di video Youtube gue...

 "My name's Skipper Clint, and I'll be your skipper and guide for the next three weeks! Yay! How exciting!"

*ngelewatin sekelompok gorila* "Oh my goodness... Wow, I had no idea my in-laws are in town."

 "Take a look at those crocodiles. On the right is Old Smiley, on the left we have Ginger. Careful, though, Ginger snaps."

Karena aku anaknya apresiatif, gue selalu berusaha ketawa palsu meski nggak lucu... HA HA HA.

IMG_1655

IMG_1661

IMG_1664

IMG_1667

IMG_1670

It's A Small World

Singkat kata, It's A Small World adalah sebuah wahana yang dicontek abis-abisan sama Istana Boneka-nya Dufan. Mengutip kalimat pertama yang terlontar dari mulut Dara saat baru naik ini, "Anjrot, mirip banget [sama Istana Boneka]!!!" Abis gimana dong, wahana ini emang klasik banget, eye-pleasing, dan bisa dinikmati tua-muda. Pesannya pun bagus, yaitu bhinneka tunggal ika. Ciyeee. Nggak heran kalo It's A Small World adalah salah satu wahana ikonik-nya Disney, dan jadi dicontek berbagai theme park di penjuru dunia.

Kalo bawa anak ke Disnilen cabang manapun di dunia, wajib nyicip wahana ini , deh. Antriannya pun biasanya nggak pernah (terlalu) panjang, karena kapasitas wahananya besar, jadi loading-nya cepet. Just be careful, the song will stuck in your head forever... and ever... and ever...

IMG_1715

IMG_1719

Ini India...

IMG_1713

... tapi apakah ini Indonesia?

IMG_1707

IMG_1706

IMG_1723

IMG_1729   IMG_1731

IMG_1733

IMG_1735

IMG_1738

Indonesian pride! (maybe?)

IMG_1747

IMG_1748

IMG_1750

IMG_1751

Pirates of The Caribbean

Pirates of the Caribbean adalah sebuah dark-ride alias wahana indoor, dimana kita naik perahu trus ngeliat berbagai adegan di sebuah kota sarang bajak laut di Karibia, diperagakan oleh sejumlah animatronik yang realistik. Kayak Istana Boneka versi bajak laut, deh. Disini kita bisa liat para bajak laut mabu'-mabu'an lah, ngejar-ngejar cewek lah, berantem lah, dan tentu saja, ngerampok.

Kalo kamu pikir wahana ini diciptakan dari filmnya, kamu salaaaah..! Sama seperti Jungle Cruise, wahana ini sebenernya udah toku berat, dan franchise film Pirates of the Caribbean justru terinspirasi dari wahana ini.

IMG_1676

IMG_1678

The Food We Ate
Random snacks from random snack carts. What was it? Popcorns? Churros? Cireng? (seandainya...)

IMG_1674

Big Thunder Mountain

Big Thunder Mountain adalah sebuah rollercoaster cemen yang bertema Wild Wild West, alias koboy-koboyan, di era Gold Rush. Ceritanya kita naik kereta tambang emas, trus muter-muter di dalem gunung tambang emasnya gitu, sih. Track-nya cemen tapi tetep menyenangkan, lumayan buat geli-gelian di perut. Cocok lah buat anak SD keatas... termasuk Dara. Horeee!

The Characters We Met 
Chip and Dale
Gaston (bukan Castano), si tokoh jahat dan narsis dari film Beauty and the Beast. Gilaaaa, karakternya mendalami peran banget! Kelakuannya sok-sok seksi nyebelin, gitu. Kami sempet ngantri buat foto bareng tapi gagal, berhubung dese keburu harus lunch break, ahahaha.
Mickey Mouse, Minnie Mouse, Daisy Duck, Donald Duck, Goofy.

wd052wdw201402941179044_6941167081_18

wd056wdw201402941235797_6941295699_18   wd053wdw201402941281466_6941169515_18

wd058wdw201402941238305_6941308278_18

wd034wdw201402941238302

wd027wdw201402941248016

Highlights of the Noon
Dara survived a rollercoaster, yaitu Big Thunder Mountain! Rollercoaster yang sangat cemen, sih, tapi tetep sebuah prestasi 'kaaan?

 Discovering the geuleuh awesomeness that is Gaston. Pokoknya kami cinta banget sama karakter paling narsis gelay se-Walt Disney World itu, or probably more like the actor who played the character. Sumpah yaaa, sejak detik itu, karakter Gaston di Magic Kingdom resmi jadi guilty pleasure kami berdua.

IMG_1694

IMG_1695

IMG_1697

 IMG_1759

IMG_1681

IMG_1758

IMG_1771   IMG_1773

IMG_1777

IMG_1781

IMG_1786

IMG_1788

IMG_1790

IMG_1795

IMG_1796

IMG_1797

IMG_1798

IMG_1803

IMG_1816

IMG_1818

IMG_1831

IMG_1823

Oya, let's talk about... ducks. Mamanya Dara, tuh, suka banget sama bebek. Kalo main ke rumah Dara, bisa liat sendiri lusinan pajangan bebek terpampang nyata di penjuru rumah. Kebetulan di seluruh theme park Walt Disney World ini banyak bebek bebas keleleran. Jinak-jinak, kok. Akibatnya, setiap Dara ketemu bebek, pasti do'i uber-uber buat difoto. "Oleh-oleh buat mamaku," begitu katanya. Mungkin Dara (dan mamanya) bakal lebih bahagia kalo liburan ke Cinangneng daripada Disney World, hihihi.

I love you, ladies!

  IMG_1824

IMG_1825 

IMG_1829

2 comments:

Renta Marito said...

Eh si dara itu kejar-kejar bebek pasti karena dikepalanya ngomong"andai mama bisa disini liat tempat kerena ini sama-sama aku" karena pas pertama kali ke disneyland (pertama dan satu-satunya deng) pas bagian kembang api ngembeng aja mata mendadak ngarep mama papa bisa liat ini sama-sama.
Mudah-mudahan abis ini dara bisa kesana sama si mama kejar-kejar bebek sama-sama ya. Amin

Vari The Traveling Cow said...

Entahlah karena lagi gugel apa kok ya eykeh bisa nyasar ke blog ini, terus lgsg keracunan baca semua isi blog dari awal sampe akhir dong dong dong...kereeen bangettt..dan niattt bangetttt...kagum ih.
Ayo terusin lagi updatenya biarpun udah setahun lebih berlalu, hahaha...

Just posted: Ke Rusia naik pesawat Aeroflot Russian Airlines | The Traveling Cows