Saturday, January 18, 2014

Vlogging!

Whassap, whassaaap?

Update, yaaa.

Awalnya, gue berencana untuk bikin trip report Vakansi Disney dalam bentuk tulisan, seperti biasa. Tapi gue 'kan kalo nulis bawel banget, ya. Poanjaaang dan (maunya) sedetil mungkin. Trip report Halloween Horror Nights gue - yang durasi event-nya cuma 1 malem - aja panjangnya bikin kesel gitu, dan baru rampung ditulis sebulan setelah acaranya. Gimana nasib tulisan trip report WDW nanti? Mungkin bisa ngalahin panjangnya seri Harry Potret, dan baru kelar lima taun lagi. 

Nanti aku capek nulisnya, kamyu capek nungguinnya.

Akhirnya gue memutuskan untuk melakukan trip report Vakansi Disney ini dalam bentuk... pidiooo! Wuhuuuu! Mana tepuk tangannyaaaa? *tepuk tangan sendirian* 

Jadi mau sok-sok-an bikin seri vlog (video blog), gitu.

Berarti gue harus bersiap-siap melawan kegaptekan gue, soalnya sampe sekarang aja gue masih kagok ngaplot ke Youtube. Dan kenapa sih resolusinya turun melulu?! Cis.

Tapi dengan vlog, Insya Allah gue bisa memberi update dengan lebih cepat. Kalian-kalian nggak perlu nunggu seribu taun lamanya sampe tulisan gue kelar, yes! *fistpump* 

Selain itu, 'kan katanya a picture worth a thousand words, nah apalagi video. Semoga bisa membuat kalian lebih injoi dalam ngikutin cerita kami, yaaa. Aamiin. 

Here is our first vlog. Sort of. Karena dadakan, jadi yagitudeh. Mohon maklumnya, yaaa!

Video berikutnya Insya Allah lebih rapih, dengan kualitas suara dan resolusi yang lebih baik *banting komputer*


Apa kabar persiapan?

Alhamdulillah, 90% beres. Dari mulai yang penting (TIKET! ASURANSI! VAKSIN FLU! BOOKINGAN PAKET! BELI DOLAAAAAR!) sampe ke yang nggak penting (BELI TONGSIS!) udah rampung semua. Tinggal kencengin doa dan ibadah aja kali, ya, karena serapih-rapihnya rencana hamba sahaya, takkan bisa mengalahkan keputusan Gusti Allah *kok gue jadi takut sendiri...*

Yang paling gong tadi siang, sewaktu gue nanya persiapan Dara.

L: Gimana update persiapan lo, Dar?
D: Insya Allah beres. Gue lagi latian ngadepin cuaca dingin, nih.
L: Hah, gimana caranya?
D: Gue bobok pake AC disetel 19 derajat aja tiap malem... *muka serius*

YA TAPI DI ORLANDO NYAMPE SEPULUH DERAJAT, GIMANAAAA?! Ahahahahaha. Aku sayang banget sama jilbabe-ku ini.

Seminggu lagi, gais!


9 comments:

Shanti said...

ya ampun aku selama ini salah bayangin suara kak lei hahaha..

Winda said...

mbak.. ngepens!!
di tunggu yaahh vlog2 nya.. semoga lancar dan sakses serta bahagia selalu vakansiong nya yaaaah :D :D

doena said...

yang jadi penonton aja jd deg deg an juga.

6 hari lagi...!!!!

Mita said...

ini berdua gak ngelawak aja udah mau bikin ketawa ngakak :D :D

habis kata "setan" terbitlah kata "insya allah" eh apa insha allah..apa in sha allah..ya stralah kali..Tuhan juga tau maksudnya apa (merepet colongan-efek stress mau exams!)

cannot wait for the vlog! terserah mau quality or resolusinya gimana, yang penting presenternya mesti kocak! :)

Leija said...

Shanti: Duuh, ngebayanginnya suara Raisa ya? :D

Winda: Aaamiiin aamiiin! Makaciii

Doena: Technically, pesawatnya Minggu subuh, jadi kita berangkat ke bandara Sabtu malem... Jadi... 5 hari lagi!!!

Mita: Ahahaha, Mitaaa, jangan ngasih beban kita musti jenaka yaaaa. Jadi ke-YKS-YKS-an lho nanti...

dela said...

Aduh,,, kalo vlog susah sembunyi-sembunyi nontonnya di kantor (haha, ketauan fakir wifi di kantor). kalo tulisan kan bisa sok-sokan lagi searching bahan advis begituuu.. hahaha

No Pain No Gain said...

have fun kakak... semoga aman damai yang meninggalkan dan yang ditinggalkan...
salam kenal :)

bolissa said...

OHMAIGULAAI kika bakalan rindu-rindu aisawa bingit samarinda jej-jej bedua..
Duuuh girang sendiri nih have fun ya JGBers kesayangan geng!!!

Leija said...

Dela: Hahaha yaaah... ngumpet-ngumpet aja lah nontonnya, sambil hedfon-an :D

NPNG: Makasiiih :)

Bolissa: Makasih, mamacitaaaa. Nanti dibawain pulang Prince Charming sebiji ya.